当前位置:首页 > 通知公告

关于开展“优化涉企服务,当好店小二”活动的通知

日期:2017-03-16      发布机构:磐安县统计局  浏览:0          【 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】     【  

  各科、室、队、中心:

  为进一步转变局机关干部作风,充分发挥服务发展“店小二”的作用,推动统计干部重心下移、深入基层、服务一线、精准服务,全力营造助推“摘帽快跑、科学跨越”的浓厚氛围,经研究,决定在全局机关干部中开展“优化涉企服务,当好店小二”活动。现将有关事项通知如下:

  一、参加对象:局机关全体干部,其中局班子成员、中层正职每人联系2家企业,其他干部每人联系1家企业。

  二、服务对象:全县规模(限额)以上企业和重点投资项目单位。

  三、活动时间及服务要求:

  2017年2月-12月,每名干部需经常性上门与联系企业进行工作对接,了解服务需求,指导帮助解决企业发展中遇到的实际问题。每个季度上门走访1次以上,如企业有需求,随时提供服务。

  四、活动任务及工作要求:

  1.掌握实情:通过实地走访察看,了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,重点帮助指导解决与统计局职能密切相关、迫切需要解决的实际困难;

  2.精准服务:梳理统计局各项服务职能及相关举措,以清单方式提供精准服务,及时将政策送到企业、传到基层;

  3.注重实效:每名干部必须对照服务清单,加强走访联系的针对性和实效性,精准对接解决联系企业最迫切、最需要解决的困难和问题。同时,要加强科室之间的沟通联系,做到“企业只需联系一人,就能办好统计局职能内的所有事”。

  附件一:联系企业服务清单

  附件二:各专业2017走访基层统计对象表

  附件三:统计局干部“服务基层、当好店小二”走访情况登记表

  磐安县统计局

  2017年2月28日

【打印】  【关闭】  【返回顶部】